Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Lume Brando

29
Set11

Um erro feliz.




Estes suspiros deviam ser macarons.

Acontece que, distraída como sou, só quando estava a pô-los no forno vi que a amêndoa ralada (ingrediente obrigatório nos macarons), continuava sossegada dentro da Bimby.

Ups! Como fui fazer isto? Continuo e deixo-os no forno para ver no que dá? Ou vai já tudo para o lixo e começo de novo?
Optei pela primeira* e acabaram por sair uns suspiros de chocolate divinais!

Eu, que nunca tinha feito suspiros nem pavlovas na vida, tinha conseguido fazer suspiros de chocolate deliciosos: uma camada fina crocante por fora e uma textura húmida e chewy por dentro.
Fiquei tão feliz!

Mas uma vez que ficaram muito baixinhos, porque não torná-los nuns falsos macarons?
Recheei-os com ganache de chocolate, seguindo a sugestão do Martha Stewart's Baking Handbook, e ficaram ainda mais gulosos.

Os suspiros podem ser muito traiçoeiros. Será que vou conseguir fazê-los de novo?



"Falsos Macarons"
(Adaptado da receita de macarons de chocolate do Martha Stewart's Baking Handbook)

Para os suspiros:
1 1/4 de chávena** de açúcar em pó
1/4 de chávena** de açúcar normal
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 claras L à temperatura ambiente
(75 a 80 g de claras)
1 pitada de sal

Para o recheio:
75 ml de natas gordas (para bater)
100 g de chocolate de culinária

Pré-aquecer o forno nos 150º.
Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Peneirar o açúcar em pó e o cacau em pó para uma taça.
Bater as claras em castelo: quando começarem a fazer espuma juntar a pitada de sal e de seguida, aos poucos, sem parar de bater, juntar 1/4 de chávena de açúcar. Bater até as claras ficarem opacas e com picos macios.
Envolver aos poucos, suavemente, a mistura de açúcar e cacau nas claras.
Colocar o preparado num saco pasteleiro com bico largo liso e fazer os suspiros no tabuleiro, tentando que saiam todos com o mesmo tamanho (a tia Martha aconselha a fazer marcas com a ajuda de um cortante de bolachas redondos que se passa por farinha, mas comigo não resultou).
Levar ao forno cerca de 25 minutos, rodando e trocando os tabuleiros a meio da cozedura.

Entretanto preparar a ganache: levar as natas num tachinho ao lume.
Picar o chocolate grosseiramente ou parti-lo em pequenos pedaços.
Quando as natas levantarem fervura, juntar o chocolate e mexer bem, até estar derretido e o creme estar brilhante e uniforme. Passar para outro recipiente e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Quando suspiros e recheio estiverem frios, passar um pouco de recheio na base de um suspiro e colar outro suspiro, igualmente pela base.
Repetir até se esgotarem os ingredientes.
Levar ao frigorífico entre 20 a 30 minutos antes de servir.


*Em parte segui a segunda opção também, ou seja, mais tarde tentei seguir a receita sem enganos, já com a farinha de amêndoa, mas... digamos que ainda não foi desta que consegui fazer os verdadeiros macarons...

**Chávena de 240 ml de capacidade (a minha chávena medidora é de 250 ml e o que costumo fazer é não a encher completamente...)

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Teresa Rebelo

foto do autor

Sigam-me

TOP 100 Food Bloggers

TOP 15 Blogs de Culinária Portugueses

Featured on

Bloglovin

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2011
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2010
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2009
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2008
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2007
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D
  183. 2006
  184. J
  185. F
  186. M
  187. A
  188. M
  189. J
  190. J
  191. A
  192. S
  193. O
  194. N
  195. D
  196. 2005
  197. J
  198. F
  199. M
  200. A
  201. M
  202. J
  203. J
  204. A
  205. S
  206. O
  207. N
  208. D
  209. 2004
  210. J
  211. F
  212. M
  213. A
  214. M
  215. J
  216. J
  217. A
  218. S
  219. O
  220. N
  221. D