14
Fev11
Um amor simples.
Sem corações, cupidos ou purpurinas.
Sem fachadas, promessas loucas ou fogo de artifício.
O meu amor é um amor simples.
Como estes queques de chocolate.
Queques de Chocolate*
Para cerca de 14
150 g de chocolate de culinária
90 g de manteiga ou Vaqueiro
3 ovos
100 g de açúcar
1 colher de sopa de farinha com fermento
Para a cobertura:
150 g de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
Leite qb
Pré-aquecer o forno nos 220º.
Derreter o chocolate com a manteiga (1 minuto no microondas na potência máxima).
Com a batedeira eléctrica, bater os ovos com o açúcar até ficar bem uniforme e cremoso.
Juntar a esta mistura a mistura de chocolate, continuando a bater.
Adicionar a farinha, envolver bem e encher as formas de papel, deixando uma pequena margem (encher um pouco mais de 3/4)
Cozer durante cerca de 10-15 minutos, consante o forno. A ideia é ficarem relativamente húmidos por dentro. Deixar arrefecer antes de cobrir.
Para a cobertura:
Numa taça de vidro levar a derreter o chocolate com a manteiga e duas colheres de sopa de leite durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Mexer bem, até se obter um creme brilhante e uniforme (se necessário juntar mais um pouco de leite). Aplicar por cima dos queques, de preferência com um saco pasteleiro ou utensílio similar.
*A receita foi-me passada pela mãe de um amiguinho do L., que carinhosamente os fez num dia em que os nossos rapazes mais velhos brincaram juntos. Eu apenas uso mais chocolate e manteiga, porque da primeira vez que os fiz enganei-me e acabaram por ser um sucesso. São tão simples quanto deliciosos, mesmo sem cobertura. Obrigada I.!