26
Ago10
Simples, mas com segredo.


Aos poucos, o lado positivo da rotina começa a sobrepor-se ao típico trauma pós-férias.
Coisas boas como esta salada também ajudam.
Acho que podia comê-la todos os dias.
À partida não parece ter segredos, uma salada de alface básica, com uns apontamentos de queijo e nozes, mas... há algo no tempero que para mim faz toda a diferença: vinagre de mel e alecrim. O meu é da Apiagro e foi-me oferecido pela minha querida colega P.
Já tinha ouvido falar em vinagre de mel, mas nunca tinha experimentado.
Agora estou completamente rendida, sobretudo quando se junta ao queijo de cabra e às nozes. Delicioso.
Salada de verdes com queijo de cabra, nozes e vinagre de mel
Alface
Rúcula (costumo usar, mas desta vez não tinha)
Queijo fresco de cabra
Nozes
Azeite
Vinagre de mel
Flor de sal
Quanto às quantidades, bem, já sabem que faço (quase) tudo a olho...
Lavar a alface e a rúcula (esta normalmente compra-se em pacotes já pré-lavada, mas como não gosto do cheiro da rúcula ensacada costumo passá-la por água e assim também elimino os químicos, ou pelo menos parte deles, usados na desinfecção industrial).
Partir a alface aos pedaços e colocar numa taça. Juntar a rúcula, o queijo partido em pedacinhos e as nozes partidas grosseiramente (reservando algumas para polvilhar por cima antes de servir).
Temperar com azeite, vinagre de mel e flor de sal. Envolver bem e servir com as nozes reservadas por cima.