26
Out12
Receitas "Obra das Mães": Bolinhos de coco

No caderno de receitas da minha mãe, sobre o qual podem ficar a saber mais aqui, para além de muitas receitas algo elaboradas e inspiradas na cozinha francesa, encontramos também sugestões muito simples, como estes bolinhos de coco.
Nunca tinha feito 'cocos' e há anos que não os comia, por isso achei que estava na hora de experimentar estes.
Ficaram muito bons, mas concluí que temos de ter muito cuidado com a cozedura para que não fiquem secos (como em todas as receitas do caderno, também nesta não vêm referidos nem o tempo de cozedura nem a temperatura do forno).
O ideal é usar uma temperatura alta durante pouco tempo, para que fiquem com uma cor bonita, mas ainda húmidos por dentro.
Bolinhos de coco
(para cerca de 20, em forminhas um pouco maiores do que as de brigadeiro)
200 g de coco ralado
150 g de açúcar
3 ovos
Pré-aquecer o forno nos 200º.
Bater os ovos com o açúcar, com um batedor de varas, por exemplo, e juntar o coco.
Dividir a massa pelas forminhas de papel com a ajuda de duas colheres de sobremesa (se usarmos saco e bico pasteleiro, vão ficar com aquela forma ondulada dos de compra).
Levar ao forno numa posição média ou superior durante 10 a 15 minutos, no máximo.