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Lume Brando

29
Fev12

Queques de linguiça e milho e outras sugestões.




















Mas afinal, o que havia na festa para comer?

Eis o menu do lanche:
• Mini-bicos de pato com fiambre/queijo
• Mini-croissants com fiambre/queijo
• Folhadinhos de salsicha
• Queques de linguiça e milho (receita mais abaixo)
• Pipocas
Bolachinhas - 'húngaros'
• Brigadeiros
• Mousse de chocolate
• Gelatina de morango/ananás
Barquinhos
• Morangos
• Bolo duplo de aniversário (laranja + chocolate)

Tudo coisas fáceis de fazer e de comprar numa boa pastelaria.
Aquilo que voou mais depressa foram os folhadinhos de salsicha (barrei a massa folhada com mostarda e acho que apreciaram esse upgrade), os brigadeiros (fiz a receita do livro-base da Bimby, mas usei Nesquick - um truque aprendido com uma antiga colega de trabalho, a B.), os húngaros (estes eram de compra, mas coloquei em cima o link para uma receita muito boa) e... os morangos!
Eu a pensar que os miúdos não iam ligar à fruta, mas era quem mais atacava a taça dos ditos. Fiquei contente.

A estreia desta vez foram os queques de linguiça e milho, receita de uma revista Bimby, e que passou à primeira para a minha lista de salgados favoritos.
As crianças não lhes ligaram muito, talvez devido ao queijo da ilha, um pouco forte, mas fizeram muito sucesso junto dos adultos.

Queques de linguiça e milho
(Queques de bacon e milho - Revista Bimby Julho 2011)

Para cerca de 12 ou 24 (consoante as forminhas de papel)

100 g de queijo da ilha ralado
3 ovos
45 g de leite
150 g de farinha 55
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
60 g de manteiga à temp. ambiente
140 g de milho escorrido (1 lata pequena)
25 g de bacon aos cubinhos
75 g de linguiça aos cubinhos
(ou 100 g de bacon, omitindo a linguiça)

Com a Bimby:
Pré-aquecer o forno nos 180º.
Ralar o queijo, se for caso disso (2 golpes de turbo, seguidos de 10 seg/vel.9) e reservar.
Colocar no copo os ovos e o leite e programar 4 seg/vel.4.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver 8 seg/vel.3.
Juntar o queijo reservado e a manteiga e envolver 5 seg/vel.3.
Abrir o copo e juntar o milho e a linguiça/bacon, envolvendo bem, a ajuda da espátula.
Dividir o preparado pelas formas de papel (previamente colocadas numa forma metálica de queques). Eu gosto de usar uma colher de gelados pequena para esta tarefa.
Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos ou até estarem bem dourados e com uma leve crosta.

Sem a Bimby:
Pré-aquecer o forno nos 180º.
Ralar o queijo e reservar.
Numa taça, bater bem os ovos e o leite com um batedor de varas.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem com uma espátula ou colher de pau.
Juntar o queijo reservado e a manteiga em pequenos pedaços e envolver.
Juntar o milho e a linguiça/bacon e envolver novamente.
Dividir o preparado pelas formas de papel (previamente colocadas numa forma metálica de queques). Eu gosto de usar uma colher de gelados pequena para esta tarefa.
Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos ou até estarem bem dourados e com uma leve crosta.

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Teresa Rebelo

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