18
Dez13
Porque nem só de doces é feito o Natal.
Nesta altura do ano há sempre muitos jantares e encontros de amigos.
E se muitos acontecem em restaurantes, outros têm lugar em casa, muitas vezes com o sistema de "multas", em que cada pessoa leva o seu contributo para uma mesa farta, ponto de partida para largas horas de conversa.
Estas bolachinhas de queijo são uma sugestão para esses momentos de partilha.
Mas avisa-se que quem chegar atrasado, pode não chegar a prová-las...
APERITIVOS DE QUEIJO E TOMILHO
(adaptado de uma receita daqui)
3/4 de chávena* de farinhade milho
4 colheres de sopa de manteiga semsal àtemperatura ambiente
1 1/2 chávenas* de queijoralado ("mistura de 3 queijos", por exemplo)
Pimenta preta moída nahora
½ colher de chá de salfino
Tomilho secoqb (ou orégãos ou outras ervas aromáticas)
1 colher de sopa de leite
Pré-aqueça o forno nos180º. Num processador de cozinha, coloque todos os ingredientes à excepção doleite. Pulse até obter migalhas grossas. Junte o leite e volte a pulsar unssegundos até a massa se conseguir unir e formar uma bola. Retire e estenda com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, de forma a ficar com um rectângulocom cerca de 4 mm de espessura. Com uma faca ou corta-pizzas, por exemplo, façatiras. Leve ao forno numtabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal, cerca de 10-12 minutos. Depois de arrefecidas, guarde numa caixa ou frasco hermético.