28
Abr11
Páscoa, continuação.
Páscoa não é Páscoa sem doces.
Por isso, ainda que depois a balança apresente a conta, aproveito a desculpa da tradição para mimar os gulosos da família, eu incluída.
Este bolo foi uma das sobremesas que levei para o almoço de domingo em casa dos meus sogros.
Não foi a primeira nem a segunda vez que fiz esta receita, só que até agora não tinha tido tempo de lhe tirar o retrato.
É muito fácil e rápida de fazer e deliciosa.
Quem a descobriu, aqui, foi a irmã da minha amiga F., e ficámos ambas rendidas depois de a experimentarmos a primeira vez.
Bem sei que a castanha não é um sabor típico desta altura do ano, mas uma vez que o creme de castanha pode ser comprado em frasco, a situação fica resolvida. E o bolo é tão bom frio, que sabe bem em qualquer altura.
As amêndoas serviram só para fazer as crianças felizes...
Fondant de castanha e chocolate
Adaptado daqui, a partir dos comentários à receita.
375 g de creme de castanha (usei 1 frasco Bonne Maman)
75 g de chocolate de culinária
2 ovos grandes
75 g de manteiga
1 colher de sopa de farinha
Pré-aquecer o forno nos 180º.
Derreter o chocolate com a manteiga e mexer bem.
Numa taça misturar os ovos com o creme de castanha.
Juntar a esta mistura a mistura de chocolate e manteiga.
Adicionar uma colher de sopa de farinha e verter para uma tarteira de loiça ou para uma forma de fundo amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a cozer cerca de 15/20 minutos (o palito deve sair com algumas migalhas agarradas).
Deixar arrefecer bem antes de servir.
Se sobrar, guardar num tupperware tapado no frigorífico. Aguenta-se muito bem durante alguns dias.