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Lume Brando

18
Out13

O Mercado de Sabores/porto.come e um miminho de chocolate e limão.

Parece que foi ontem, mas já passaram quase duas semanas desde o Mercado de Sabores do Continente/porto.come.
Finalmente consegui descarregar as fotos e escrever algumas linhas sobre esta fantástica experiência.
Mais abaixo, podem encontrar a receita que apresentei: umas caixinhas de chocolate com lemon curd e framboesa.
































Na verdade, o primeiro fim-de-semana de outubro foi tão intenso que nem sei por onde começar.
Apesar do meu showcooking ter sido no domingo, estive na Alfândega do Porto também na sexta, a assistir à participação da Joana do Le Passe Vite, e no sábado, para ver em acção a Maria João, do Clavel's Cook. Ambas apresentaram receitas deliciosas que pude provar!
E no domingo, ainda consegui assistir ao showcooking da Inês do Ananás e Hortelã. Fiquei com muita pena de não ter estado presente nos showcookings da Isabel, do Cinco Quartos de Laranja, e do Filipe, do Chilli com Todos, mas com os compromissos de fim-de-semana dos meus rapazes, era mesmo impossível conciliar tudo.

Mas nem só de showcookings vive o Mercado de Sabores, e este ano o evento reservava ainda mais surpresas e animação do que em 2012.  Mais bancas, mais produtores, mais petiscos, zonas de degustação dos produtos Continente, animadores vestidos de cantores famosos, discoteca da Popota para os mais pequenos (este ano, o tema do evento era a Música), artistas a grafitarem ao vivo, passatempos em vários pontos do recinto, e de certeza que devo estar a esquecer-me de alguma coisa, tal era o ritmo alucinante do ambiente que se viveu na Alfândega durante aqueles dias.

Relativamente à minha participação, e apesar de algum nervosismo nos primeiros minutos, acho que correu bem, em parte devido à preciosa ajuda de dois alunos da Escola de Hotelaria do Porto - os simpáticos e dinâmicos Rodrigo e Lucas - a quem eu desejo o maior sucesso profissional.

E porque o post já vai com muitas linhas e temos de passar à receita, quero dizer obrigada à organização, pelo convite e toda a simpatia, agradecer também aos familiares e amigos que me acompanharam neste desafio, e dizer-vos que o melhor do evento - para além da emoção de estar atrás daquele balcão e palco enormes - foi ter podido reencontrar algumas pessoas e conhecer outras que comungam desta paixão pela cozinha e gerem blogs e projetos inspiradores. Para além dos autores dos já referidos Le Passe Vite, Clavel's Cook, Chilli com Todos e Ananás e Hortelã, estive ainda com a Luísa de No Mundo de Luisa, a Naida do Frango do Campo, a Rosa do Be Nice Make a Cake, a Ana do Petiscos&Miminhos e a Joana do Coentros & Rabanetes.

Um fim-de-semana tão delicioso, como a sugestão que se segue...

Nota: a foto da minha participação foi retirada da página 'Chef Online' do Continente.








Caixinhas de Chocolate com lemon curd e framboesa


Caixinhasde chocolate*
LemonCurd**
Framboesas frescas
Açúcar em pó

 *Podem ser de compra ou então,seguir esta receita:

Chocolate de culinária (100 g paraaprox. 14 forminhas)
Forminhas desilicone ou papel (tamanho miniqueques ou brigadeiros)

Partiro chocolate em pedaços e levar a derreter em banho-maria (atenção que a água não deve tocar no recipiente do chocolate; este deve derreter apenas com o vapor).
Comuma colher pequena encher o fundo das forminhas e barrar as laterais com ochocolate derretido. Levar ao frigorífico até endurecer. Quanto mais tempo estiverem no frio, mais fácil será descolarem da forma.

**Pode ser de compra ou então,seguir esta receita:

100 mlde sumo de limão
2 ovos L
150 gde açúcar
2colheres de sopa de raspas de limão
60 g de manteiga à temperatura ambiente

Levarao lume o ovo bem misturado com o açúcar e o sumo de limão.
Comum batedor de varas, mexer sempre para não ganhar grumos, até engrossar.
Devedemorar cerca de 8/10 minutos. Retirar do lume e incorporar a margarina empedaços e a raspa de limão. Mexer até a  estar bem derretida e dissolvidano creme. Passar para um frasco esterilizado, tapar, deixar arrefecer erefrigerar. O quesobrar pode ser guardado no frigorífico durante cerca de 15 dias.

Para montar as caixinhas:
Descolarcom cuidado as caixinhas de chocolate das formas (caso não use caixinhas de compra) edispor num prato ou tabuleiro. Com uma colher pequena, encher as caixinhas delemon curd. Colocar uma framboesa por cima e guardar no frigorífico até aomomento de servir. Polvilhar com açúcar em pó antes de servir.


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Teresa Rebelo

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