14
Fev12
O amor de todos os dias.


Não são precisos grandes motivos ou pretextos para pôr chocolate no forno.
Estas bolachas são tão perfeitas para hoje, como para qualquer dia do ano.
Ainda que saibam sempre melhor quando partilhadas…
Bolachas de chocolate com pepitas
(revista Good Food – Setembro 2010)
85 g de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de café instantâneo em pó
85 de açúcar mascavado claro
25 g de açúcar amarelo
85 g de chocolate 70% cacau (usei 85 g de pepitas de chocolate negro)
1 ovo batido
½ colher de chá de extracto de baunilha
140 g de farinha sem fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Forrar dois tabuleiros com papel vegetal (esta receita dá para cerca de 22 bolachas).
Num tacho, colocar a manteiga, o cacau e o café e levar ao lume, médio,até a manteiga derreter.
Juntar os açúcares e deixar arrefecer.
Se não usar pepitas, partir o chocolate em pequenos pedaços,
Juntar o ovo e o extracto de baunilha à mistura de manteiga. Adicionar afarinha e o bicarbonato e mexer bem. Juntar cerca de 2/3 do chocolate ou daspepitas à massa. Envolver suavemente sem bater demasiado. Deixar repousar para amassa ganhar consistência, aí uns 20 minutos.
Ligar o forno nos 180º
Com as mãos, fazer pequenas bolas de massa e colocar nos tabuleiros, bem afastadas umas das outras, poisvão alargar bastante no forno. Distribuir o restante chocolate ou as pepitaspelo topo de cada bolacha. Levar a cozer cerca de 12 minutos.
Nota: as minhas bolachas ficaram pouco estaladiças, julgo que deveriam terficado no forno mais alguns minutos. Em todo o caso, o sabor superaperfeitamente esta falha na textura!