29
Set10
Longa vida ao Verão.

Muito trabalho + duas crianças numa fase em que precisam de muita atenção = dias e dias sem pôr as mãos aqui no blog.
Temo que esta realidade não se vá alterar tão cedo, mas como esta salada é muito, muito simples, ganhei coragem para fazer o post e vir dizer olá. Estava na Blue Cooking de Agosto/Setembro de 2009 e as quantidades que indico são as que eu usei.
Resultou muito fresca e crunchy, e serviu para acompanhar um suculento robalo comprado poucas horas antes na lota de Angeiras, num destes últimos fins-de-semana em que o sol ainda soube a Verão...

Salada de cenoura e gengibre
3 cenouras pequenas
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sementes de papoila
Lavar, secar e descascar as cenouras. Cortá-las em palitos finos com cerca de 5 cm de comprimento para uma taça ou saladeira (ainda pensei ralá-la, mas o crocante iria desaparecer). Juntar o gengibre e o azeite e envolver bem. Levar ao frigorífico cerca de 20 minutos antes de servir para que o aroma e o sabor do gengibre se libertem e a cenoura os possa absorver. Antes de servir, polvilhar com as sementes de papoila e mexer para que se espalhem por toda a salada.