11
Nov10
Life is a chocolate rainbow.


Colourful cupcakes for a colourful girl.
Mas por que é que só me apetece escrever coisas em inglês?
Talvez porque a pessoa para quem fiz estes 'queques decorados' use muitas expressões inglesas, para além de também verbalizar muito em português, digamos... picante!
28 anos merecem muita cor e este foi o meu contributo.
Parabéns I.C.!


Cupcakes de chocolate
(adaptado desta receita de brownie)
Para 10
100 g de chocolate de culinária
125 g de manteiga
175 g de açúcar amarelo
50 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento
2 ovos
Cobertura:
150 g de chocolate
2 colheres de sopa de manteiga
75 ml de leite
Pré-aquecer o forno nos 160º. Colocar 2 forminhas de papel em cada cavidade de uma forma de muffins (só uma forminha de papel deixa-os gordurosos e com as cores da forminha mortiças). Derreter o chocolate, partido aos pedaços, com a manteiga em banho-maria ou no microondas. Numa taça, bater o açúcar com os ovos e juntar a manteiga e o chocolate derretidos. Mexer e juntar a farinha e o fermento peneirados.
Distribuir a massa pelas forminhas enchendo até 1/2 cada uma (não encher mais, caso contrário crescem de mais e não ficam bons para decorar).
Levar ao forno e deixar cozer no mínimo 30 minutos. O ideal é ir fazendo o teste do palito: quando sair relativamente seco (este é um bolo húmido), estão prontos.
Deixar arrefecer enquanto se prepara a cobertura: juntar os ingredientes numa taça e levar ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexer muito bem até ficar um creme liso e brilhante. Deixar arrefecer uns minutos e aplicar por cima dos cupcakes (usei este ajudante da Lékué, que se portou lindamente!).
Polvilhar com confeitos coloridos.
Ah, as forminhas de papel foram compradas aqui.