21
Mar14
Hello Spring!
Este ano o Inverno parecia querer prolongar-se pela estação seguinte.
Destes primeiros meses de 2014, vão ficar nas nossas memórias os intermináveis dias de frio e chuva, o céu permanentemente cinzento e uma certa tristeza silenciosa que nos atava os pensamentos e a vontade de fazer.
Confesso que o meu estado de espírito é fortemente afectado pelas condições climáticas e que detesto o frio e a chuva.
Sei que há um lado romântico na chuva (para não falar da sua importância real), mas nem esse me consegue convencer. A não ser que esteja em Paris, de braço dado com a pessoa certa, com maquilhagem à prova de água, um cabelo espectacular que até molhado fica bem e a poucos minutos de um banho quente num hotel de charme. Mas isso só acontece nos filmes, certo?
Dou por isso as boas-vindas à Primavera com um sorriso de orelha à orelha.
E para celebrar a leveza dos dias que já se começou a sentir (ainda que no momento em que publico este post, o Inverno tenha vindo matar saudades), aqui fica uma salada tão simples quanto saudável e saborosa (para quem gosta de toranja, claro).
Cebolas novas, toranjas, azeite, flor de sal e pimenta: cinco ingredientes e cinco minutos na cozinha, foi tudo o que precisámos para dizer olá à nova estação.
CARPACCIO DE TORANJA E CEBOLA NOVA
(revista Saveurs - Abril 2013 )
Para dois, como entrada
1 toranja
1/2 cebola nova
Azeite
Flor de sal
Pimenta preta acabada de moer
Cebolinho (opcional)
Com uma faca bem afiada, descasque a toranja, retirando toda a película branca e reservando o sumo que vai saindo naturalmente.Corte a toranja em rodelas o mais finas possível e disponha num prato.Parta igualmente a cebola em argolas fininhas e espalhe por cima da toranja.Numa taça, misture o sumo da toranja com azeite a gosto, uma pitada de flor de sal e pimenta preta acabada de moer.Regue a salada com este molho e termine com um pouco de cebolinho picado.