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Lume Brando

31
Jul14

Gulodices fresquinhas. E mais saudáveis do que parecem.


















Parece que o Verão, finalmente, perdeu a timidez e já podemos falar de gelados, bebidas frescas, sopas frias e banhos no mar, sem constrangimentos e sem nostalgia por verões mais extrovertidos. Será?
Vamos torcer para que sim, pois este fim-de-semana o Lume Brando vai de férias e como é pelo norte do país, precisa mesmo que façam figas!

Mas antes de ir fazer as malas, deixo-vos uma sugestão fresquinha e muito fácil de fazer. Peçam ajuda aos mais novos e tenho a certeza de que vão colaborar com um enorme sorriso. E poucas horas depois já vão podem saborear o fruto do seu trabalho, o que os vais deixar ainda mais entusiasmados.

Porque se nesta altura é quase impossível os miúdos não atingirem a média de um gelado por dia, estes não precisam de ser todos de compra!

Esta receita foi publicada originalmente no apetitoso S Baby.



Geladinhos de stracciatella
Para cerca de 8 geladinhos, dependendo do tamanho dos recipientes

3 iogurtes tipo grego de stracciatella
60 g de chocolate de culinária
Pauzinhos de gelado
Copinhos ou frascos pequenos de vidro

Leve o chocolate a derreter e distribua pelo fundo dos recipientes. Encha estes com iogurte de stracciatella.
O pauzinho deve ser espetado até ao fundo do recipiente, com o chocolate ainda mole, por isso, recorte uns pedaços de cartão um pouco maiores do que o tamanho da abertura dos recipientes, e faça um ranhura a meio. Pouse no recipiente e introduza o pauzinho na ranhura até ao fundo. Desta forma o pauzinho ficará estável (tipo palhinha nos copos das bebidas dos restaurantes de fast-food). Leve ao congelador durante algumas horas, até solidificar.*
Para servir, mergulhe o recipiente em água muito quente durante alguns segundos e puxe pelo pauzinho com cuidado.

*Já depois de ter feito os gelados, lembrei-me que talvez seja mais fácil inverter a ordem das camadas e o chocolate ficar por cima. Da próxima vez, encho os copinhos até 3/4 com o iogurte, levo cerca de uma hora ao congelador para ganhar alguma consistência, ao fim desse tempo retiro do congelador, verto a camada de chocolate derretido, espeto o pauzinho e levo de novo ao congelador. Desta forma não tenho que fazer a tampinha de cartão...

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Teresa Rebelo

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