Frozen yogurt de abacaxi [ou uma arma saudável contra o calor]
Cheguei há poucos dias de uma semana de férias em Itália (uma viagem recheada de coisas boas de que vos falarei num próximo post). Saímos daqui com um tempo miserável, um início de junho em que pouco faltou para ligar o aquecimento.
No regresso, somos recebidos, literalmente, de forma calorosa: os termómetros marcam acima dos 30º, mas eu sinto o bafo quente como se estivessem uns 40º à sombra. Sei que depois de uma primavera tão tímida devia agradecer este calor, mas eu e as altas temperaturas não nos damos muito bem. Sobretudo quando chegam assim, de repente, sem nos dar tempo para nos habituarmos.
Enquanto tento mentalizar-me de que, na verdade, já estamos no verão e por isso este é o tempo certo para esta altura do ano, procuro soluções para apaziguar o desejo por coisas leves e frescas. E foi assim que surgiu este gelado de abacaxi feito apenas com dois ingredientes: abacaxi e iogurte.
Antes de ir de férias, tinha na fruteira um abacaxi um pouco esquecido. Para evitar que se tornasse intragável - não gosto de fruta demasiado madura - resolvi descascá-lo, parti-lo em cubos e congelá-lo. Logo se veria o que iria fazer com ele.
E pronto, parte dele foi usado neste iogurte gelado: uma sobremesa ou lanche saudável, que se faz num minuto e se devora noutro (se esquecermos as gomas, que só estão aqui porque achei-as mesmo fofas e a condizer com esta época do calendário).
Que sejas bem-vindo, verão!
Nota: quando este post ficou pronto para ser publicado, os termómetros fizeram-me a vontade e a temperatura desceu um pouco. Uma maravilha, até porque as férias acabaram e não é fácil trabalhar com os neurónios a derreter.
FROZEN YOGURT DE ABACAXI
Para 8 copinhos (8 bolas de gelado)
300 g de abacaxi maduro congelado em cubos
125 de iogurte natural tipo grego (1 iogurte)
Lascas de coco e gomas para decorar (opcional)
8 copinhos de bolacha (opcional)
Colocar os cubos de abacaxi congelados no robot de cozinha e triturar.
Juntar o iogurte e voltar a triturar até obter uma consistência suave (ao longo do processo poderá ser necessário parar e empurrar o que ficou agarrado às paredes do copo, voltando a triturar).
Servir de imediato ou levar de novo ao congelador.
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