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Lume Brando

02
Jan12

E 2012 fez... pop!








































Os meus primeiros cake pops.
Nunca tinha experimentado porque achava que eram muito trabalhosos, mas revelaram-se uma óptima surpresa: são relativamente simples de fazer e ficaram deliciosos.
Claro que ajudou ter umas sobras de bolo de chocolate congeladas.
Lembrei-me delas e do queijo-creme que tinha no frigorífico (ingrediente que não é muito comum cá em casa), revi um vídeo da Bakerella e segui em parte uma receita deste livro da Merry Cupcakes.
O resultado foi tão bom, que estou ansiosa que cheguem os aniversários dos meus piratas para fazê-los de novo.

Feliz 2012 para todos!

Cake pops de chocolate
(para cerca de 45)

Cerca de 1/2 deste bolo de chocolate*
150 g de açúcar em pó
25 g de manteiga
65 g queijo-creme frio
500 g de chocolate de culinária
Confeitos de açúcar coloridos
Palitos de chupa-chupa ou palitos de espetada partidos ao meio (dos mais robustos sem ser dos maiores de churrasco, com as pontas aparadas)

Deixar arrefecer muito bem o bolo ou deixar que descongele à temperatura ambiente, se for caso disso.
Com as mãos, desfazê-lo em migalhas.
Com a batedeira eléctrica, misturar o açúcar, o queijo-creme e a manteiga durante uns 3 minutos.
Juntar este preparado às migalhas de bolo até obter uma massa húmida e interligada. Fazer bolinhas do tamanho dos chupa-chupa normais, colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao frigorífico cerca de 30 minutos (a Bakerella sugere que os leve ao congelador primeiro, mas eu não tinha espaço no meu).
Entretanto levar o chocolate a derreter em banho-maria (uso esta caçarola do Ikea).
Retirar as bolinhas do frigorífico.
Mergulhar uma das pontas de um palito no chocolate (não mais do 1/2 cm) e inserir essa ponta no centro de uma bolinha, introduzindo-o até cerca de metade da bolinha (o chocolate faz de cola).
Pegando pelo palito, mergulhar a bola no chocolate derretido. Retirar e talvez seja preciso rodar um pouquinho o palito com suavidade, já fora do recipiente com o chocolate, para que o cake pop não fique a pingar.
Polvilhar com confeitos de açúcar coloridos e colocar num copo adequado a secar (uma placa alta de esferovite seria o ideal mas eu não tinha).
Repetir com os restantes ingredientes e no final levar os cake pops ao frigorífico para secarem mais rapidamente.

*Como as quantidades não são muito fáceis de dividir por dois, aconselho a fazer a receita inteira, em forma rectangular, tipo tabuleiro, para ficar mais húmido.  Divida em dois e se não usar o bolo todo de uma vez, congele-o.


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Teresa Rebelo

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