Chegou o tempo bom! [Salada de pimentos e salsichas Primor em broa de milho]
Estão aí os dias compridos, o sol e a vida ao ar livre. Mas mais do que bom tempo, o verão é tempo bom. Tempo bom é igual a momentos felizes, a tempo de qualidade, com menos rotinas e mais descobertas, menos horários e mais convívio. Combinam-se piqueniques, marcam-se patuscadas e está-se de forma mais descontraída com os amigos e com os miúdos, que estes já não têm TPC's nem precisam de estudar (suspiro de alívio).
E se o verão é tudo isto, em 'tudo isto' temos de incluir petiscos deliciosos, certo? Sobretudo aqueles que não dão grande trabalho a preparar. Afinal, ninguém quer ficar enfiado numa cozinha quando lá fora o tempo convida às conversas, aos brindes e ao dolce far niente, certo?
A pensar nisso, fui desafiada pela Primor Charcutaria a desenvolver uma sugestão que incluísse as suas salsichas de churrasco. Aqui está ela: salada de salsichas e pimentos. Mais simples, prática e colorida não podia ser. E apresentada dentro de uma broa de milho, vai fazer sucesso no vosso próximo encontro entre amigos ou festa de família.
Eu escolhi as salsichas picantes, mas estas estão disponíveis também numa versão menos apimentada. E se quiserem, podem misturar outros enchidos com a qualidade Primor - vejam aqui no site da Primor, como há muito por onde escolher. Mais abaixo, mostro como é fácil preparar este petisco, mesmo que não tenham grelhador de churrasco ou vivam num apartamento, como eu ;)
Bom apetite… e viva o tempo bom!
SALADA DE PIMENTOS E SALSICHAS PRIMOR EM BROA DE MILHO
Para 6/8 pessoas, como entrada ou petisco
1 embalagem de salsichas Primor picantes para churrasco
1 broa de milho
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento verde
Com uma faca de serrilha, retire uma tampa à broa de milho e “escave”, com cuidado para não furar o fundo (aproveite o miolo para depois servir com a salada).
Se tiver grelhador de churrasco, grelhe as salsichas e os pimentos e só depois parta em rodelas e pequenos pedaços (retirando a pele aos pimentos, se estiver chasmuscada).
Em alternativa, pode cozinhar os ingredientes num grelhador elétrico (tipo 'sanduicheira', foi o que eu usei) ou numa frigideira antiaderente. Em qualquer um destes casos, corte as salsichas às rodelas (eu retirei a pele) e os pimentos em pequenos pedaços. Comece por grelhar ou saltear as salsichas e reservar. Depois, grelhe ou salteie os pimentos aproveitando a gordura das salsichas. Coloque dentro da broa e sirva com o miolo de broa e mais pão.
Esta entrada ou petisco pode ser preparada com alguma antecedência e ser levada ao forno para aquecer, já na broa, antes de servir.
Post patrocinado. No entanto, o conteúdo foi desenvolvido e escrito inteiramente por mim, expressando as minhas ideias e opiniões livres sobre o produto.
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