24
Mai10
Camarões no forno.
Bem, tantos posts com bolos decorados que quem aqui vier pode ficar com a ideia errada.
Não, este blog não é um blog de bolos decorados em pasta de açúcar, nem se aceitam encomendas, a não ser da família e dos amigos!
Pode ser que um dia mude de vida e que essa mudança passe por algo relacionado com isso, mas essa hipótese ainda não passa disso mesmo: de uma remota possibilidade.
Já estes camarões vão tornar-se realidade mais vezes à minha mesa.
Inspirei-me em receitas que me lembrava de ter visto na net, nomeadamente receitas de origem moçambicana. São muito fáceis e rápidos de preparar e ficaram muito bons.
Camarões no forno com cerveja
Camarões grandes
Azeite
Cerveja
Alho picado
Sal e piri-piri ou
Mistura 'Toque Especial Thai'*
Numa assadeira ou prato de ir ao forno, misturar os camarões com os restantes ingredientes, a gosto. Levar ao forno pré-aquecido nos 200º até ficarem bem rosadinhos. De vez em quando, durante a cozedura, regar os camarões com o molho resultante do tempero.
Comer acompanhados de uma cerveja bem gelada!
*Comprei no supermercado do El Corte Inglés e estou rendida. Coloco em quase tudo. Inclui sal marinho, pimenta, alho, piri-piri, gengibre,coentros, manjericão e azeite de lima.