23
Mai12
A simplicidade em forma de queque.
Tão simples, tão fáceis, tão bons.
A receita é da Leonor de Sousa Bastos, o que significa que antes de colocarmos o avental, já estamos com um sorriso nos lábios e optimistas quanto ao sucesso da empreitada.
À partida têm todos os ingredientes necessários em casa, mas se não for o caso, corram a comprá-los e façam-nos assim que puderem. Não se irão arrepender. Sobretudo se tiverem crianças por perto...
Queques rápidos de iogurte
(Receita original aqui)
Para 12, em formas de papel médias, das que cabem nas cavidades dos tabuleiros de queques
200 g de farinha T55?
7 g de fermento tipo Royal?
180 g de açúcar?
125 g deiogurte natural sem açúcar*
(1 iogurte tamanho normal)
(1 iogurte tamanho normal)
?100 g de manteiga derretida
1 ovo
1 gema
1 colherde chá de essência de baunilha (usei extracto)
Pré-aquecer o forno a 180º.
?Distribuir as forminhas de papel pelo tabuleiro de queques.?
Peneirar afarinha com o fermento e juntar-lhes o açúcar, misturando bem.
Noutra taça, bater o ovo, agema, a manteiga, o iogurte e a baunilha só até se ter obtido uma mistura homogénea.
Juntar os ingredientes secos aos húmidos rapidamente, sem bater demasiado.?
Distribuira massa pelas forminhas (usei uma colher de gelados)?.
Cozer durante cerca de 20minutos ou até que um palito inserido no centro do queque saia seco.?
Deixararrefecer um pouco, retirar as forminhas do tabuleiro e deixar arrefecercompletamente sobre uma grade de bolos.
*Nos comentários ao post da Leonor, encontram vários testemunhos sobre variações no sabor do iogurte. Para a próxima, seja com iogurte natural ou de aroma, vou juntar pepitas de chocolate :)