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Lume Brando

13
Nov13

A mudança. // The change.

 








































Este é o primeiro post que faço depois da mudança de imagem do blog.
E como estou feliz com o novo Lume Brando!
Adoro o lettering do logotipo, as ilustrações e os restantes ajustes e sugestões feitos pela Raquel e pelo Fred, dos We Blog You.

Conheci o seu projecto recentemente, mas quando vi algumas das intervenções que tinham feito noutros blogs achei que tinha encontrado os parceiros ideais para esta mudança.
Ainda falta afinar um ou outro detalhe, mas no geral, acho que está perfeito! E vocês?

E para assinalar uma coisa boa, outra coisa boa: uma receita de mousse de chocolate e avelã, que é uma perdição.
Esta foi uma das receitas que levei para o workshop de Doces de Inverno do passado sábado, e fez sucesso.
Claro que não é uma mousse para todos os dias ou para todos os fins-de-semana (é feita com Nutella!).
Mas hoje é um dia especial, não concordam?

Ah! O prato com pé (lindo de morrer, não acham?) veio daqui, e as caixinhas de papel, daqui.

//


This is the first post I write after changing the blog's logo and image.
And how happy I am with the new Lume Brando!
I love the logo's lettering, the illustrations, and the other tweaks and suggestions made ??by Raquel and Fred, from We Blog You.
I've met their project recently, but when I saw some of the interventions they've done in other blogs I was sure I'd found the ideal partners for this change.
Still missing one or another small detail, but overall, I think it is perfect! And you?

And to celebrate a good thing, another good thing: a fantastic recipe for chocolate and hazelnut mousse.
This was one of the recipes that I took to the Winter Desserts workshop, last Saturday, and it was a big hit. Sure it's not a mousse for everyday or all weekends (it's made ??with Nutella!).

But today is a special day, don't you agree?

Before you ask me: the cake stand (drop-dead gorgeous, isn't it?) came from here, and the paper cases, from here.


Mousse rápida de chocolate e avelã


300 g de Nutella
6 ovos L
Miolo de avelã tostado (opcional)

Numa taça, misture a Nutella com as gemas.
Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura anterior.
Divida por tacinhas e leve ao frigorífico pelo menos 1 horaantes de servir.
Se gostar, toste avelãs numa frigideira anti-aderente, retire-lhesa pele, esfregando-as num pano de cozinha limpo quando ainda estão quentes,parta-as aos pedacinhos e polvilhe por cima da mousse antes de servir.

Para esta mousse, inspirei-me nesta cobertura.

//


Quick chocolate and hazelnut mousse

300 g Nutella
6 large eggs
Roasted hazelnut kernels (optional)

In a bowl, mix the egg yolks with Nutella.
Beat the egg whites until you get firm peaks and fold them into the mixture.
Divide by small bowls and refrigerate at least 1 hour before serving.
If you like, toast hazelnuts in a non-stick pan, remove their skins by rubbing them in a clean kitchen towel while still warm, break them into small pieces and sprinkle on top of the mousse before serving.

For this recipe, I've been inspired by this frosting.

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Teresa Rebelo

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